Дефицит бюджета
В связи с этим Министерство финансов пересмотрело в сторону повышения свой прогноз целевого показателя дефицита бюджета с 4,9% валового внутреннего продукта (ВВП) до 6,5% ВВП на текущий финансовый год, в основном из-за перерасхода средств на обслуживание долга. , субсидии и меньше, чем прогнозируемые цели налоговых и неналоговых доходов текущего финансового года.
Прогнозируется, что общий объем обслуживания долга вырастет с 3,9 трлн рупий до 5,2 трлн рупий. Из общего всплеска бюджетного дефицита на 1,6% ВВП, когда он увеличился с 4,9% ВВП до 6,5% ВВП, основной скачок дефицита бюджета был вызван увеличением требований по обслуживанию долга вслед за ростом в учетной ставке.
В связи с повышением требований по обслуживанию долга дефицит бюджета увеличился как минимум на 1,2% ВВП, поэтому для увеличения первичного дефицита все еще оставался дефицит в размере от 0,4 до 0,5% ВВП.
В рамках программы МВФ правительство хотело свести первичный дефицит к нулю, поэтому ему придется сократить расходы и принять дополнительные меры по увеличению доходов, чтобы преодолеть этот дефицит бюджета в размере от 400 до 450 миллиардов рупий.
Однако МВФ совершенно не согласен с этой цифрой и просит правительство восполнить пробел в размере от 500 до 600 миллиардов рупий за счет сокращения расходов и получения дополнительных налоговых и неналоговых доходов.
Comments
Post a Comment